Организация горячего питания

 

Организация горячего питания

 

Уважаемые родители!

Доводим до Вашего сведения телефон горячей линии Минпросвещения Российской Федерации по вопросам организации питания: 8-800-200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта 8-800-200-04-11.

Горячая линия министерства образования Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов 8(846)333-50-01

ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Питание в школе организовано по договору с ООО "Технология".
ООО "Технология":
- разрабатывает меню
- организует поставки продуктов.
- осуществляет взаимодействие с надзорными органами
Приготовление пищи осуществляется в пищеблоке школы.
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-профилактических мероприятий
Контактные данные ООО "Технология":
Телефоны: (846) 931-91-54, (846) 932-03-55
E-mail: tecno_samara@mail.ru

Список поставщиков

 

 


 


 

Диетическое меню в ГБОУ СОШ с. Черноречье не предусмотрено, ввиду отсутствия обучающихся, которым требуется особое меню.

 

Условия питания обучающихся, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Пребывание детей в школе, большая напряжённость работы на уроках и высокие энергозатраты в период школьного рабочего дня ребёнка требуют обязательной и полной коррекции энергетических затрат. В подростковом возрасте потребность в энергии увеличивается в связи с интенсивными процессами роста и развития организма. На обеспечение горячим качественным питанием школьников и направлена работа всего педагогического коллектива и коллектива школьной столовой. 

 На территории школы есть пишеблок, его площадь составляет 65,3 кв.м., оснащенный 70 посадочными местами.

Питание учащихся  организовано в соответствии с графиком, разработанным с целью минимизации контактов обучающихся. Учащиеся 1,4 классов  получают бесплатные завтраки (78,68 рублей), учащиеся 2-3 классы получают бесплатные обеды (110,17 рублей). Учащиеся с ОВЗ бесплатные завтраки и обеды (188,86 руб). Учащиеся мобилизованных родителей 5,8,9,10,11 классов получают бесплатные завтраки и обеды (219,66 рублей), учащиеся 6,7 классов бесплатные обеды и полдники (186,25 рублей). Учащиеся из многодетных семей 5,8,9,10,11 классов получают бесплатные завтраки (91,52 рублей), учащиеся 6,7 классов бесплатные обеды (128,14 рублей). Учащиеся 5-11 классов получают завтраки (99 рублей) и обеды (121 рублей). Персонал пищеблока в обязательном порядке  использует средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

 

Ответственный за горячее питание по школе бухгалтер - Пичугина Татьяна Павловна, тел.999-76-87

Телефон горячей линии ООО «Технология» по вопросам горячего питания: 89277658719.

Горячая линия по питанию ПУ МОиНСО: Аникина Наталья Витальевна, начальник отдела организации образовательных ресурсов 8(846635) 31538Режим работы столовой: с 8-00 до 16-10

ГРАФИК ПРИЁМА ПИЩИ  В 2025-2026 УЧЕБНОМ ГОДУ 


Завтрак:
8.35 – 8.55 – 1 классы
9.30 – 9.50 – 4 классы. Обучающиеся с ОВЗ 1 смены
12.00 – 12.20 - обучающиеся с ОВЗ 2 смены
Обед:
11.10 – 11.30 – 5 – 11 классы
12.00 – 12.20 - 1 – 4 классы
13.00 – 13.20 – 2, 6 классы
13.50 – 14.10 – 3, 7 классы

 

Нормативные документы

 

Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона Об образовании в Российской Федерации.

Организация питания: вопросы и ответы

Ответы на популярные вопросы размещены на сайтах Минпросвещения России и Министерства образования и науки Самарской области

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р

Распоряжение о внесении изменений в распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 03.12.2021 №1165-р

Распоряжение о внесении изменений в распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 24.02.2022 №183-р

Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Методические рекомендации к организации общественного питания населения

Пособие по санитарной безопасности

САНПИН 3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

Справка по результатам проведения мероприятий по контролю за организацией горячего питания обучающихся

 

Договор возмездного оказания услуг

Памятка родителям о правильном питании

 

Примерное десятидневное меню 7-11 лет (осень-зима)

Примерное десятидневное меню ОВЗ 7-11 лет (осень-зима)

Примерное десятидневное меню 11-18 лет (осень-зима)

Примерное десятидневное меню ОВЗ 11-18 лет (осень-зима)

Примерное десятидневное меню Мобилизованные 7-11лет  (осень-зима)

Примерное десятидневное меню Мобилизованные 11-18 лет (осень-зима)

Примерное десятидневное меню Многодетные 11-18 лет (осень-зима)

 

Положение об организации питания учащихся ГБОУ СОШ с. Черноречье

Положение о бракеражной комиссии

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в столовую ОО

Положение о родительском контроле

Приказ об организации родительского контроля за организацией и качеством питания

Приказ «Об организации горячего питания школьников в 2025-2026 учебном году»

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ о внесении изменений в Положение о бракеражной комиссии

Приказ об изменении в Положение о питании

Положение о совете профилактики

План работы бракеражной комиссии

График приема пищи

Режим питания

 

 

 

 

«Обратная связь для родителей по организации питания»

 

УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ (ПРОЙТИ АНКЕТИРОВАНИЯ)

 

 Справка по результатам анкетирования

 

Ежемесячно представители родительской общественности наблюдают за организацией питания в столовой, снимают пробу, дают оценку вкусовым качествам блюд, соответствия их утвержденному меню, оценивают культуру приёма пищи, санитарное состояние столовой,  дежурство учителей. По итогу заполняют акт проверки. Замечания и предложения родителей по организации питания учитываются администрацией школы.

Программа производственного контроля

Информация о сроках проведения родительского контроля

Справка по результатам проведения мероприятий по контролю за организацией горячего питания обучающихся

Памятка по охране здоровья несовершеннолетних

 

Чек-лист от 15.09.2024 года

Чек-лист от 16.09.2024 года

Чек-лист от 02.10.2024 года

Чек-лист от 08.10.2024 года

Чек-лист от 21.10.2024 года

Чек-лист от 13.11.2024 года

Чек-лист от 26.11.2024 года

Чек-лист от 17.01.2025 года

Чек-лист от 27.01.2025 года

Чек-лист от 12.02.2025 года

Чек-лист от 11.03.2025 года

Чек-лист от 20.03.2025 года

Чек-лист от 01.04.2025 года

Чек-лист от 07.04.2025 года

Чек-лист от 19.09.2025 года

Чек-лист от 17.10.2025 года

Чек-лист от 13.11.2025 года

 

 

 

 Ежедневно родители обучающихся контролируют качество питания.

 Главное- здоровье детей!

 

 

Время питаться правильно!

 Правильное питание современного школьника

 

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

 

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПОМОГАЕТ

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 21.11.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения